ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Мадагаскара затонуло турецкое судно с десятками тонн опасных химикатов

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 23:01
0
10
У берегов Мадагаскара затонуло турецкое судно с десятками тонн опасных химикатов
Фото: fotoart.org.ua
Побережье Мадагаскара. Архив

Власти Мадагаскара в условиях сильного шторма эвакуировали весь экипаж из 23 моряков с турецкого грузового судна Gulser Ana с 39 тысячами тонн фосфатов на борту.

Об этом сообщает в четверг, 27 агентство DPA.

Сигнал о чрезвычайной ситуации на турецком судне подали в среду власти заморской территории Франции острова Реюньон, после чего спасательные службы Мадагаскара несмотря на плохие погодные условия успешно эвакуировали моряков.

После спасательной операции правительство Мадагаскара срочно сформировало антикризисный комитет, который будет контролировать ситуацию с опустевшим судном длиной 189 метров и его грузом. Сейчас Gulser Ana находится в трех километрах от самой южной точки острова.

Проблема заключается в том, что если фосфорная кислота попадет в воду, это причинит непоправимый ущерб окружающей среде, передает ИТАР-ТАСС. 

Государственный телеканал Мадагаскара сообщил, что 285-метровое судно в 7:00 местного времени в среду подало сигнал бедствия, находясь всего в 3 км от южного побережья Мадагаскара. Однако береговые службы острова узнали о случившемся лишь в 11 часов от соседнего французского острова Реюньон, сообщает Xinhua. 

По данным ИТАР-ТАСС, которое ссылается на сообщение представителей местных властей судно "Гюльсер Ана" попало в сильный шторм. Несмотря на тяжелые погодные условия, мадагаскарские спасательные службы благополучно эвакуировали экипаж, в составе которого 21 турок и двое индонезийцев. 

Причина затопления судна пока неизвестна. Однако, по сообщениям СМИ, перед крушением поднялся густой дым. 

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: судноМадагаскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях