ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Болгария вводит визовый режим с Украиной

Корреспондент.net, 6 декабря 2000, 09:45
0
10

Болгарский министр иностранных дел Надежда Михайлова сделала заявление о том, что в течение полугода Болгария вводит визовый режим с рядом стран, в том числе и Украиной. Время для такого заявления было выбрано не случайно.

Михайлова заявила о введении Болгарией виз для Украины, России, Грузии и Туниса накануне саммита Европейского Союза, который открывается в среду в Ницце. Михайлова пояснила это требованиями Европейского союза, кандидатом на вступление в который является Болгария.

Заявление Михайловой стало ответным шагом на принятие Евросоюзом решения о смягчении визовых требований к гражданам Болгарии, являющейся кандидатом на вступление в ЕС. Теперь заявление министра иностранных дел должно быть подкреплено постановлением правительства. Утряска всех формальностей займет, как минимум, полгода.

Решение о введении виз, несомненно, повлияет на поток туристов в Болгарию из Украины и России. Однако в данном случае для болгарского правительства гораздо важнее продемонстрировать «европейскость», с расчетом на то, что временные экономические потери от введения виз с восточными соседями окупятся с лихвой после "официального принятия в Европу".

Визы с Украиной уже ввели Чехия и Словакия (хотя в ходе визита премьера Виктора Ющенко в эту страну было заявлено о возможных визовых послаблениях). О намерении ввести визовый режим заявила в сентябре и Румыния. Венгрия, и особенно Польша, которую с Украиной связывают особые отношения, заявляли о том, что будут тянуть до последнего, однако в недалеком будущем они тоже пойдут на этот шаг.
ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях