ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль начал вывод войск из лагеря беженцев Рафах

Корреспондент.net, 21 мая 2004, 08:04
0
9

Израиль утром в пятницу, 21 мая, начали частичный вывод своих войск из лагеря беженцев Рафах в секторе Газа, спустя три дня после начала самой кровопролитной операции за последние годы.

По словам представителей ЦАХАЛ, военные всего лишь "передислоцируются", а операция по ликвидации каналов поставки оружия из Египта продолжится.

Как сообщают местные жители, израильские военные уже покинули квартал Тель-Султан, и палестинцы поспешно возвращаются в покинутые ранее дома, чтобы оценить причиненный рейдом израильтян ущерб. Кроме того, по свидетельству очевидцев, израильские танки выходят из еще одного района Рафаха - Бразилии.

Операция "Радуга" цель которой - уничтожение тоннелей, по которым в сектор Газа из соседнего Египта поступают оружие и боеприпасы, началась во вторник. За три дня в секторе в различных столкновениях погибли, по меньшей мере, 41 палестинец и более 100 получили ранения.

Эта операция, в ходе которой были снесены десятки домов, стала одной из самых масштабных в секторе Газа с момента перехода этих территорий под контроль Израиля в 1967 году.

Как утверждает израильская сторона, ситуация с контрабандой оружия через туннели в последнее время значительно ухудшилась.

По словам одного из депутатов Кнессета, в сектор Газа, возможно, удалось доставить ракеты дальнего радиуса действия и ПЗРК.

Рейд израильтян в Газу подвергся резкой критике со стороны ООН и даже США, которые до последнего времени одобряли действия израильских властей.

"Мы не думаем, что подобные действия способствуют установлению мира и делают регион более безопасным", - заявил представитель Госдепартамента США Ричард Баучер.

По материалам Reuters, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях