ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии орудуют преступники в парандже

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 04:34
0
10
В Британии орудуют преступники в парандже
Фото: Reuters
Две полицейские службы из соседних графств объединили усилия в поиске грабителей

Британская полиция разыскивает неизвестных, совершивших за последние полтора месяца серию ограблений, облачившись в традиционную одежду женщин-мусульманок - паранджу.

Об этом сообщает телеканал Sky News.

Две полицейские службы из соседних графств Бедфордшир и Оксфордшир в центральной Англии объединили усилия в поиске грабителей.

Первое преступление произошло 7 июля этого года в городе Данстабл (графство Бедфордшир). Мужчина в черной парандже, скрывающей тело и лицо, ворвался в офис турагентства First Choice, угрожая двум сотрудницам ножом, забрал значительную сумму наличных денег и скрылся через черный ход.

Пять недель спустя - 16 августа - человек, одетый в черную паранджу, зашел в офис другого турагентства Thomson в расположенном неподалеку городе Лютон. Сценарий ограбления был похожим: угрожая ножом двум сотрудницам турфирмы, грабитель забрал деньги и вышел через парадный вход.

Третий инцидент случился в этот понедельник, 24 августа, в городе Банбери (графство Оксфордшир). Трое вооруженных грабителей - двое мужчин азиатской наружности в черных костюмах и один в парандже - украли из ювелирного магазина часы на сумму 150 тысяч фунтов. Угрожая четверым сотрудникам магазина пистолетом и топором, они забрали награбленное и уехали прочь на черном автомобиле Audi.

Детективы обеих полицейских служб обратились к свидетелям всех трех инцидентов с просьбой передать правоохранительным органам любую информацию об ограблениях. Также полиция изучает кадры с камер видеонаблюдения.

"Офицеры пока не пришли к окончательному выводу о том, связаны ли эти инциденты между собой, но манера поведения грабителей очень похожа", - отметил представитель полиции Бедфордшира Стив Герин.

Между тем, за информацию о преступниках, ограбивших ювелирный магазина Graff в Лондоне,объявлено вознаграждение в один миллион фунтов стерлингов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британияограбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях