ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Италия отказалась выводить войска из Ирака

Корреспондент.net, 21 мая 2004, 09:32
0
5

Вечером в четверг, 20 мая, парламент Италии отклонил решение, подготовленное левоцентристской оппозицией и предусматривающее вывод из Ирака 3000 итальянских военнослужащих.

Премьер-министр Сильвио Берлускони, который только что вернулся из Вашингтона, где провел переговоры с президентом США Джорджем Бушем, сказал, что трехтысячный миротворческий итальянский контингент останется в Ираке, пока в этой стране не восторжествует демократия и наладится местное управление.

По словам Берлускони, уже определена кандидатура человека, который возглавит временное правительство Ирака, однако он еще не заявил о своем согласии.

Итальянский премьер-министр полагает, что вывод войск из Ирака оскорбит память павших и принизит значение замечательной службы итальянских солдат.

Эти слова прозвучали всего через несколько часов после того, как возле Венеции завершились похороны 23-летнего Маттео Ванцана, убитого в боях в Насирии. Он стал 20-м итальянцем, погибшим в Ираке.

Между тем представители оппозиции указали, что Берлускони представил отправку войск в Ирак как мирную операцию, а это не соответствует действительности. По их словам, Италия оказалась втянута в войну, которая не была одобрена парламентом.

Согласно социологическим опросам все больше населения Италии высказываются против дальнейшего пребывания в Ираке итальянского контингента, третьего по численности в составе войск коалиции.

Согласно опубликованному газетой La Repubblica опросу, 59 процентов населения хотят, чтобы итальянские солдаты ушли из Ирака, даже если ООН будет настаивать на продлении их командировки.

По материалам Лента.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях