ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР предупреждает о высокой вероятности терактов в США

Корреспондент.net, 21 мая 2004, 10:11
0
6

ФБР выступило с предупреждением, что в Соединенных Штатах высока вероятность совершения терактов смертниками, использующими "пояса шахидов".

По сведениям, попавшим в распоряжение американского еженедельника Time в пятницу, 21 мая, Федеральное бюро в минувший четверг по системе внутренней электронной связи разослало в 18 тысяч подразделений правоохранительных органов разного уровня памятку под заголовком "Признаки возможного взрывника-самоубийцы".

С приближением лета специалисты ФБР рекомендуют полицейским уделять повышенное внимание людям, которые, несмотря на жару, носят теплые, мешковатые куртки. Подозрение должны вызывать также провода, выглядывающие из-под одежды, а также исходящий от нее явный запах химикатов.

Есть и другие признаки, которые помогут распознать потенциального террориста-смертника, например, нежелание показывать ладони и, более того, крепко стиснутые кулаки.

По словам экспертов, такой человек может держать в руке взрыватель, который срабатывает, когда его отпускаешь. Идея заключается в том, что устройство взорвется, даже если террориста застрелят: его пальцы разожмутся и в таком случае.

Террористы, оснащенные "поясами шахидов", подчеркивается в бюллетене ФБР, могут предстать в любом обличье - военного, полицейского, пожарного, беременной женщины. У злоумышленников есть "гардероб" на все случаи жизни.

По словам ФБР, в настоящее время нет твердых свидетельств, что террористы готовят подобные атаки. Одновременно повод для "повышенного беспокойства" главная правоохранительная служба США видит в росте недовольства на Ближнем Востоке тем, что Соединенные Штаты допустили ряд эксцессов в ходе оккупации Ирака, а также оказывают твердую поддержку Израилю.

По материалам ИТАР-ТАСС, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях