ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Багдаде: 6 погибших, 30 раненых

Корреспондент.net, 22 мая 2004, 09:38
0
8

В субботу, 22 мая, при взрыве, прогремевшем в Багдаде, по предварительным данным, погибли 6 человек, ранены около 30.

Ранения получил заместитель министра внутренних дел Ирака Абдул аль-Джабар Юсуф, а также члены его семьи.

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался напротив дома замминистра. Неподалеку от этого места также расположено здание, где ранее размещалась штаб-квартира разведслужб.

Над местом происшествия, где возник пожар, поднимается густой черный дым. Многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что в понедельник, 17 мая, в результате взрыва автомобиля со взрывчаткой был убит глава Временного управляющего совета Ирака Изеддин Салимa. Взрыв прогремел в то время, когда кортеж Салима из пяти автомобилей ожидал у ворот контрольно-пропускного пункта разрешения на въезд на территорию базы.

Ответственность за организацию теракта взяли на себя две террористические организации.

Группировка "Аль-Джихад ват-Таухид" ("Джихад и объединение") во главе с Абу Муссабом аз-Заркави приписала себе совершенный в понедельник теракт. В заявлении группировки названо имя террориста-смертника - саудовца Абу Саляму аль-Хиджази.

Другая до сих пор не известная группировка "Движение арабского сопротивления - бригады Аль-Рашида" взяла на себя ответственность за теракт и также назвала имена двух террористов-самоубийц - иракцев Али аль-Джабури и Мохаммеда ас-Самарауи.

По материалам РИА Новости, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях