ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый командующий британской армией официально вступил в должность

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 19:50
0
28
Новый командующий британской армией официально вступил в должность
Фото: АР
Генерал Ричардс имеет многолетний опыт службы в британской армии

Новый командующий британской армией, начальник генерального штаба генерал сэр Дэвид Ричардс в пятницу, 28 августа, официально вступил в должность.

Генерал Ричардс, которому сейчас 57 лет, имеет многолетний опыт службы в британской армии как в Соединенном Королевстве, так и за рубежом. В 2006-2007 годах он был командующим международным контингентом ISAF в Афганистане.

"Я буду продолжать концентрироваться на поставленных нашим правительством целях в Афганистане и регионе в целом и обеспечении нашей армии всем необходимым для их достижения", - отметил новый командующий в своем выступлении сразу после вступления в должность.

Он подчеркнул, что главным и самым ценным ресурсом британской армии являются люди.

"Поэтому основная задача для нас - продолжать заботиться о наших солдатах и их семьях, особенно о тех, кто был ранен или тяжело пострадал во время конфликтов", - указал генерал Ричардс.

Своей задачей на более долгосрочную перспективу он назвал готовность армии к будущим возможным военным конфликтам в эпоху глобализации.

Новому начальнику британского Генштаба предстоит непосредственное участие в намеченном на 2010 год масштабном анализе современного состояния вооруженных сил страны с целью их возможной оптимизации.

Генерал Ричардс также поблагодарил своего предшественника - генерала Ричарда Дэннатта, проработавшего на этом посту три года.

Генерал Дэннатт займет ряд почетных должностей, в частности, председателя Королевского института по военным и стратегическим вопросам RUSI и констебля Лондонского Тауэра.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеАфганистанБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях