ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Между президентом Афганистана и спецпредставителем США состоялась "драматическая ссора"

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 20:36
0
9
Между президентом Афганистана и спецпредставителем США состоялась  драматическая ссора
Фото: АР
Во время встречи с Карзаем Холбрук в довольно резкой форме высказался выборах

Спецпредставитель США в Афганистане Ричард Холбрук, по данным Би-би-си, во время встречи с афганским президентом Хамидом Карзаем в довольно резкой форме высказался о прошедших выборах.

Некоторые чиновники, присутствовавшие на состоявшейся через день после выборов встрече, говорят, что разговор был "взрывным" и называют произошедшее "драматической ссорой".

По словам источников, Холбрук затронул тему вброса бюллетеней и подтасовки результатов представителями кандидатов, включая членов предвыборной команды Карзая.

Сообщается, что Карзай очень резко отреагировал на эти заявления, и вскоре встреча закончилась.

Однако представитель посольства США в Кабуле опровергла информацию о том, что Карзай и Холбрук кричали друг на друга или что спецпредставитель США эмоционально покинул помещение, в котором проходила встреча.

Обсуждать подробности встречи она отказалась.

Представитель Карзая также опроверг данные о том, что встреча проходила именно в таком ключе, как ее описывают источники.

Окончательные итоги выборов, прошедших 20 августа, будут известны только в сентябре.

Сообщается, что спецпосланник Вашингтона также сказал, что второй тур может придать выборам больше веса. Холбрук, по словам источников, дважды поднимал тему проведения второго тура из-за ситуации, сложившейся вокруг прозрачности голосования.

После подсчета 17% голосов Карзай набирает 45%, а его основной оппоненнт Абдулла Абдулла - 35%. Чтобы избежать второго тура, одному из кандидатов необходимо набрать более 50% голосов.

В последние дни высказывалось много сомнений по поводу того, как проходили выборы и какой была явка. Также много говорилось о нарушениях, которые, как утверждается, имели место.

Однако если описание характера встречи Холбрука и Карзая соответствуют действительности, то впервые видный представитель Запада так открыто высказал эти сомнения.

ТЕГИ: АфганистанВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях