ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террорист-смертник взорвал КПП на Западном берегу

Корреспондент.net, 22 мая 2004, 14:05
0
10

В субботу, 22 мая, террорист-смертник взорвал себя на контрольно-пропускном пункте неподалеку от израильского поселения на Западном берегу реки Иордан.

В результате сам террорист погиб, а ранения получили израильский солдат и трое палестинцев, один из которых находится в критическом состоянии.

Этот теракт был совершен спустя день после того, как израильские войска частично вывели свои войска из лагеря беженцев Рафах в секторе Газа, где в течение трех дней в результате эскалации насилия погиб, по меньшей мере, 41 палестинец.

Между тем в самом Рафахе сегодня от пуль израильских солдат погибла 4-летняя палестинская девочка. По словам ее родителей, она была убита, когда вышла из дому в близлежащий магазин.

Представители израильской армии сообщили, что им не известно об убийстве девочки, однако начали расследования инцидента.

Напомним, что операция "Радуга" цель которой - уничтожение тоннелей, по которым в сектор Газа из соседнего Египта поступают оружие и боеприпасы, началась во вторник.

За три дня в секторе в различных столкновениях погибли, по меньшей мере, 41 палестинец и более 100 получили ранения.

Эта операция, в ходе которой были снесены десятки домов, стала одной из самых масштабных в секторе Газа с момента перехода этих территорий под контроль Израиля в 1967 году.

Как утверждает израильская сторона, ситуация с контрабандой оружия через туннели в последнее время значительно ухудшилась.

По словам одного из депутатов Кнессета, в сектор Газа, возможно, удалось доставить ракеты дальнего радиуса действия и ПЗРК.

Рейд израильтян в Газу подвергся резкой критике со стороны ООН и даже США, которые до последнего времени одобряли действия израильских властей.

"Мы не думаем, что подобные действия способствуют установлению мира и делают регион более безопасным", - заявил представитель Госдепартамента США Ричард Баучер.

По материалам Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях