ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наследный принц Испании женился на журналистке

Корреспондент.net, 23 мая 2004, 11:37
0
18

В Мадриде прошла церемония бракосочетания наследного принца Фелипе и бывшей телеведущей Летиции Ортис Рокасолано.

Впервые в истории Испании простолюдинка сможет теперь претендовать на королевскую корону. Принц Фелипе и Летиция Ортис попросили посвятить церемонию их венчания памяти жертв взрывов 11 марта. Тогда, в результате серии взрывов в мадридских электричках погибли около 200 человек.

Торжественная церемония прошла под бдительным надзором примерно 20 тыс. полицейских. Памятуя о мартовской трагедии, власти усилили и без того строгий режим соблюдения безопасности. Был ужесточен пограничный контроль и наложены ограничения на полеты над Мадридом

Это не повредило праздничным эмоциям. На ликования многотысячных толп, заполонивших украшенные цветами улицы Мадрида, не повлиял даже проливной дождь. По словам мэра Мадрида Альберто Руиса Галлардона, свадьба - "именно то, что нужно столице после самой страшной за десятилетия трагедии".

Новобрачные, после церемонии в храме Альмудена, приехали в церковь неподалеку от железнодорожной станции Аточа, где прогремел один из взрывов. Все средства, которые должны были бы пойти на серию предсвадебных собраний, направлены в фонд помощи жертвам. Также, в знак уважения к погибшим и пострадавшим, было отменено торжественное вечернее шоу.

В мадридском соборе Альмудена присутствовали более полутора тысяч высокопоставленных гостей, в том числе около 30 бывших и действующих глав государств.

На глазах у собравшихся отец Летиции Ортис, тоже журналист, подвел невесту к алтарю. Приглашенные могли полюбоваться подвенечным платьем, созданным ветераном испанской модельной сцены Мануэлем Петергасом. Принц Фелипе был одет в синюю флотскую форму с эполетами, на груди у него была голубая лента и медали.

Архиепископ Мадридский, кардинал Антонио Мария Руко Варела провозгласил жениха и невесту мужем и женой. Несмотря на то, что Летиция Ортис уже была замужем, католическая церковь не возражала против этого брака, так как первое замужество Летиции не было освящено церковью.

В Мадрид съехались представители самых влиятельных королевских семей мира. Среди почетных гостей был наследник британского престола принц Чарльз и японский наследный принц Нарухито.

Помолвка между Фелипе и Ортис, о которой было объявлено в ноябре 2003 года, обрадовала испанское общество.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях