ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи согласился не разбивать бедуинский шатер в пригороде Нью-Йорка

Корреспондент.net, 29 августа 2009, 01:29
0
11
Каддафи согласился не разбивать бедуинский шатер в пригороде Нью-Йорка
Фото: Фото Михаила Маркива/Пресс-служба Президента Украины
Каддафи решил не разбивать бедуинский шатер

Ливийский лидер Муаммар Каддафи во время предстоящего визита в США согласился не разбивать свой бедуинский шатер в городе Энглвуд, штат Нью-Джерси, где находится резиденция посла Ливии.

Об этом сообщает AFP в субботу, 29 августа. 

Таким образом Каддафи пошел навстречу просьбам Белого дома.

Поскольку в Энглвуде проживают родственники погибших при взрыве Боинга в 1988 году над шотландским городом Локерби, представители американской администрации выражали опасения по поводу обеспечения безопасности ливийской делегации. 

Как отмечает AFP, представители Госдепартамента выразили удовлетворение в связи с тем, что ливийский лидер прислушался к требованиям общины Энглвуда. Однако где будет проживать Каддафи во время визита, пока не уточняется. 

Ожидается, что лидер Ливии прибудет в США в сентябре 2009 года, чтобы принять участие в ежегодном открытии Генеральной ассамблеи ООН. Это первый подобный визит Каддафи за 40 лет его пребывания у власти. 

Отметим, что во время международных поездок Каддафи всегда возит с собой бедуинский шатер.

***

Ливиец Абдель Бассет Али аль-Меграхи, осужденный в Шотландии к пожизненному заключению за совершение данного теракта, при котором погибли 270 человек, был освобожден 20 августа по гуманным соображениям (аль-Меграхи болен неизлечимой формой рака) и прибыл в Ливию, где его встретили как национального героя. В частности, 21 августа Каддафи лично приветствовал 57-летнего аль-Меграхи в своем шатре. 

Освобождение ливийского террориста вызвало в США негативный резонанс как со стороны родственников погибших (большинство пассажиров рейса были американцами), так и со стороны политиков. В частности, Конгресс США обратился с просьбой к властям Великобритании расследовать обстоятельства освобождения осужденного террориста. Также против визита Каддафи в Энглвуд выступили жители города. 
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях