ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль выводит войска из пригорода Рафах

Корреспондент.net, 24 мая 2004, 07:45
0
8

Израильские войска в понедельник, 24 мая, рано утром начали выходить из района Тель-Султан в лагере беженцев в Рафахе в секторе Газа.

По свидетельству местных жителей, Тель-Султан уже покинула израильская бронетехника.

Представители командования ЦАХАЛ подтвердили, что спецоперация в Тель-Султан, проходившая в течение шести дней, завершена. Однако, по их словам, войска пока не будут выводиться из других районов Рафиаха, в частности с границы сектора Газа и Египта.

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз на заседании кабинета министров в воскресенье заявил, что "операция в Рафиахе продлится еще несколько дней, но не недель", сообщает AFP.

Операция "Радуга" цель которой - уничтожение тоннелей, по которым в сектор Газа из соседнего Египта поступают оружие и боеприпасы, началась во вторник. За шесть дней ее проведения в Рафиахе погибли 42 палестинца, были разрушены 35 жилых домов.

"Радуга" стала самой масштабной наступательной операцией в Газе с 1967 года.

Рейд израильтян в Газу подвергся резкой критике со стороны ООН и даже США, которые до последнего времени одобряли действия израильских властей.

"Мы не думаем, что подобные действия способствуют установлению мира и делают регион более безопасным", - заявил представитель Госдепартамента США Ричард Баучер.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях