ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате диверсии на газопроводе прекращена подача газа в Азербайджан из России

Корреспондент.net, 24 мая 2004, 08:39
0
8

В ночь на понедельник, 24 мая, в Дагестане произошел разрыв на магистральном газопроводе Моздок-Газимагомед, снабжающем газом Азербайджан.

Оперативный дежурный МЧС России сообщил, что ЧП произошло в пяти километрах южнее Махачкалы, близ поселка Новый Хушет. Оказались повреждены семь метров 1200-миллиметровой трубы, газ в которой находился под давлением 50 атмосфер.

По словам очевидцев, в Махачкале в момент аварии слышался нарастающий гул и грохот. На место происшествия прибыли все оперативные службы. Район аварии был оцеплен милицией, подача газа в пострадавший участок трубы прекращена.

По предварительным данным, авария произошла в результате внешнего воздействия. Об этом заявил в понедельник утром на месте происшествия главный инженер ООО "Каспий-Газпром" Мурад Абакаров.

"На верхней части разорванной трубы есть характерные метки, позволяющие судить, что на эту трубу было оказано внешнее воздействие, концы разорванной трубы загнуты вовнутрь", - сказал Абакаров.

Он сообщил, что разрыв произошел на проходящем под землей сегменте газопровода, который был недавно расчищен специалистами "Каспий-Газпрома" для планового осмотра и ремонта.

С раннего утра на месте происшествия ведется ремонт, до окончания которого приостановлена подача газа в республику Азербайджан и в один из районов Махачкалы, где проживает около 150 тыс. человек. Замене подлежат десять метров трубопровода. По словам Абакарова, ремонт займет около суток.

Оперативный дежурный отметил, что в результате аварии никто не пострадал, угрозы населению и экологии нет.

По материалам NEWSru.com, РИА Новости, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях