ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне убиты организаторы покушения на президента республики Кадырова

Корреспондент.net, 24 мая 2004, 09:14
0
8

В Грозном в ходе операции правоохранительных органов уничтожены два главаря незаконных вооруженных формирований, которые, по данным следствия, были одними из организаторов теракта, в результате которого погиб президент Чечни Ахмад Кадыров.

По данным представителя регионального штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ), 24-летний Саид-Эмин Элиханов и 26-летний Таус Удаев "эмир джамаата Урус-Мартановского района" были одними из организаторов теракта 9 мая на стадионе "Динамо".

Вычислить боевиков удалось в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий на юго-западной окраине Грозного. Там была обнаружена группа из пяти боевиков. На предложение сдаться, они открыли стрельбу и попытались скрыться.

По данным РОШ, в результате трое бандитов были уничтожены. Остальная часть группы была рассеяна. Легкие ранения получили двое военнослужащих федеральных сил.

Кроме того, сотрудники уголовного розыска Гудермесского РОВД задержали жителя Шали Сайпуди Юсупова, а также Абубакара Мучиева и Вахида Шамаева, которые проверяются на причастность к теракту.

Мучиев и Шамаев также подозреваются в причастности к убийству главы администрации села Комсомольское.

С задержанными проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий. 

По материалам Газета.Ru, НТВ, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях