ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эдмонд Поуп выступил с последним словом

Корреспондент.net, 6 декабря 2000, 15:32
0
8

В среду официально объявлено о завершении слушаний по делу американца Эдмонда Поупа, которого российские власти обвиняют в шпионаже. Судьи удалились на совещание. Возможно, приговор объявят уже к вечеру. Ранее сегодня на процессе американский бизнесмен произнес свое последнее слово, в котором сказал, что он не виновен.

"Эдмонд Поуп заявил, что он не собирался красть информацию о секретной торпеде "Шквал", а хотел приобрести ту информацию, которая уже была рассекречена, сообщает НТВ. По словам Поупа, он приехал в Россию как бизнесмен, а не как бывший работник спецслужб, и все его проблемы связаны с законодательством России, в котором плохо прописаны некоторые вопросы о государственной тайне".

"Все, с кем я работал в России, уверяли меня, что документы, с которыми я работаю, уже рассекречены, да и вообще открытость работ была прописана в договоре, подписанном между МГТУ имени Баумана и Пенсильванским университетом от моего имени, - сказал Эдмонд Поуп в суде, - все работы официально оплачивались через банк".

ФСБ России требует приговорить Эдмонда Поупа к 20-летнему тюремному заключению и оштрафовать американца на 7 млрд. рублей. Глава обвинения по делу Поупа Юрий Волгин сегодня заявил, что "вина обвиняемого доказана, и все его слова – попытка оправдаться". Ранее представители ФСБ также говорили, что Эдмонд Поуп вообще был несговорчив во время следствия, и не хотел "помочь установлению истины".

Между тем, жена Эдмонда Поупа Шерил  сообщила в среду о том, что накануне вечером написала второе письмо президенту России Владимиру Путину, где "умоляла его разрешить мужу отправиться в клинику", сообщает Интерфакс.

По словам Шерил Поуп, ее муж находится в очень плохом состоянии (как известно, он страдает редкой формой рака кожи), и она просит президента России освободить его "в качестве гуманитарной акции". На первое свое письмо Владимиру Путину она ответа не получала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях