ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За намерения убить президента Венесуэлы арестован экс-министр финансов страны

Корреспондент.net, 24 мая 2004, 13:05
0
8

В Венесуэле арестован экс-министр финансов Франсиско Усон по подозрению в причастности к попытке государственного переворота и намерении убить президента страны Уго Чавеса.

Об этом в понедельник, 24 мая, сообщил вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель.

Франсиско Усон занимал пост министра финансов в правительстве Уго Чавеса. В апреле 2002 года во время государственного переворота перешел на сторону оппозиции.

9 мая в результате операции, осуществленной венесуэльскими силами безопасности вечером, на одной из вилл к югу от Каракаса были задержаны более 80 боевиков-колумбийцев. Превращенное в тренировочный лагерь загородное имение принадлежало кубинскому эмигранту Роберто Алонсо, тесно связанному с венесуэльской оппозицией и антикастровскими кругами в Майами.

В последние дни в Венесуэле произведены новые аресты колумбийских боевиков, и число находящихся под стражей составило более 130 человек.

Среди арестованных несколько офицеров венесуэльской армии, как действующих, так и вышедших в запас. В их числе оказался и полковник национальной гвардии, который руководил подготовкой колумбийских боевиков.

По словам шефа департамента безопасности и охраны, комиссара полиции Мигеля Родригеса Торреса, спецслужбам удалось раскрыть "хорошо организованный и финансируемый план, целью которого являлось вооруженное восстание в Венесуэле и физическое устранение президента страны Уго Чавеса".

Вооруженный мятеж должен был начаться штурмом казарм национальной гвардии в Каракасе и захватом резиденции президента Чавеса.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях