ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Редкий министр достучит до середины страницы

6 декабря 2000, 16:00
0
6

Представляя во вторник членов нового правительства, премьер-министр Японии Йоширо Мори поклялся вернуть Стране Восходящего Солнца передовые позиции на фронтах информационной революции. Между тем, как сообщает авторитетнейшая японская газета «Иомиури», меньше половины его министров умеет пользоваться компьютером.

Только 9 из 17 министров Мори в состоянии работать в программе Word, 8 – пользоваться электронной почтой. С интернетом, правда, дела обстоят лучше: у 10 министров имеются собственные веб-сайты. Оно и неудивительно: сам премьер-министр недавно признался, что «в компьютерах новичок»…

Самый продвинутый в компании Мори – бывший премьер-министр, а ныне ответственный в кабинете за административную реформу Рютаро Хашимото (тот самый, с которым Борис Ельцин любил «встречаться без галстуков» и лупить в японские барабаны). Как рассказал Рю на собственной интернет-страничке, он стучит по клавишам целых шесть лет (видимо, барабаны даром не прошли, хотя, по правде говоря, Ельцин молотил гораздо лучше)!

Среди «лучших» также пресс-атташе кабинета Ясуо Фукуда, умеющий отправлять почту не только с помощью компьютера, но и сотового телефона, и Фукуширо Нукага, регулярно наведывающийся в интернет. Последний, кстати, отвечает в правительстве за информационно-технологическую политику.

«Отстающие» - министр иностранных дел Йохеи Коно, министр строительства Чикаге Оги и министр внутренних дел Тораносуке Катаяма – по-старинке предпочитают пользоваться бумагой и ручкой.

ТЕГИ: рынок форексфорекс трейдер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях