ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пропавший без вести в Ираке новозеландец 3 месяца удерживался американцами в тюрьме

Корреспондент.net, 25 мая 2004, 12:03
0
8

Пропавший без вести в Ираке новозеландец Андреас Шафер три месяца находился в руках американских военных. Об этом сообщила во вторник, 25 мая, газета New Zealand Herald.

В то же время, по данным издания, американцы заявляли, что им не было известно о местонахождении новозеландского гражданина.

В настоящее время 26-летний Андреас Шафер находится в столице Иордании - Аммане. По электронной почте он сообщил в редакцию New Zealand Herald, что три месяца находился в иракской тюрьме, где его все время допрашивали американцы, пока не освободили 24 мая.

Шафер, который ранее в Афганистане разрабатывал компьютерную программу для неправительственной организации, решил заняться такой же деятельностью в Ираке. Однако в марте в городе Эд-Дивания в 190 километрах к югу от Багдада, его задержала иракская полиция. Затем его передали военным США.

"Каждый раз, когда они допрашивали меня, они говорили, что впервые обо мне слышат, и расследование начиналось с самого начала", - сообщил Шафер. По его словам, все это тянулось до тех пор, пока "каким-то образом не вмешался британский консул".

Представитель МИД Новой Зеландии Джонатан Швасс предполагает, что причиной задержки Шафера стали въездные формальности.

Соединенные Штаты пока не комментируют сообщения о задержании Шафера и не признают, что войска США в Ираке с ним каким-то образом контактировали. В то же время в Вашингтоне пообещали провести расследование.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях