ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция настаивает на необходимости доработки поекта резолюции по Ираку

Корреспондент.net, 25 мая 2004, 12:47
0
6

Предложенный США и Великобританией проект резолюции Совета Безопасности ООН по Ираку о передаче полномочий иракской администрации после 30 июня "нуждается в улучшении и ряде поправок". Об этом заявил во вторник, 25 мая, министр иностранных дел Франции Мишель Барнье.

"Это только проект – проект, который следует обсуждать и вносить изменения", – заявил Барнье после прошедших в Париже переговоров с верховным комиссаром по внешней политике Евросоюза Хавьером Соланой.

Франция, выступающая против войны в Ираке, имеет право вето на решения СБ ООН.

Напомним, что накануне США и Великобритания представили Совету Безопасности ООН проект новой резолюции по Ираку - об условиях передачи власти переходному иракскому правительству.

"В проекте ясно говорится, что суверенитет будет полностью передан иракцам и что переходное правительство будет нести за него полную ответственность", - заявил журналистам представитель Великобритании в ООН Джонс Перри.

Документ предусматривает полную передачу власти в стране новому кабинету с 30 июня. В Ираке будут находиться многонациональные силы, действующие с согласия правительства. Доходами от добычи нефти будут распоряжаться сами иракцы.

Канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что Берлин может поддержать новую резолюцию. Китай отметил, что в документе должна быть выделена ведущая роль ООН в Ираке.

По материалам Радио Свобода, Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях