ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Очевидцы: Пилоты разбившегося в Польше Су-27 ценой жизней увели самолет от жилых домов (обновлено)

Корреспондент.net, 30 августа 2009, 20:01
0
15
Очевидцы: Пилоты разбившегося в Польше Су-27 ценой жизней увели самолет от жилых домов (обновлено)
Фото: Телеканал Вести
Самолет упал в 100 метрах от жилых домов

Погибшие пилоты белорусского самолета Су-27, разбившегося на авиашоу в польском городе Радом в воскресенье, 30 августа, могли катапультироваться, но в этом случае самолет упал бы на жилые дома, утверждают очевидцы трагедии.

"Самолет летел очень низко над лесом и упал в 100 метрах от жилых домов", - цитирует слова очевидцев польское радио.

"Если бы пилоты решили катапультироваться, то самолет абсолютно точно упал бы на жилые дома в населенном пункте Маленчына", - утверждают очевидцы.

Причин возможной катастрофы очень много, не исключено, что в двигатель попала птица, также, возможно, пилот на несколько секунд потерял сознание, сообщает радио.

Тела погибших белорусских пилотов найдены, сообщил пресс-секретарь командования воздушных сил Польши майор Марчин Рогус .

В пресс-службе министерства обороны Белоруссии назвали имена летчиков, погибших при падении Су-27 на авиашоу в Польше. Разбившийся истребитель пилотировали замкомандующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Белоруссии Александр Морфицкий и заместитель командира 61-й истребительной авиабазы Александр Журавлевич. Оба офицера имели звание полковника.

Военная жандармерия оцепляет зону авиакатастрофы. В связи с трагедией организаторы отменили все дальнейшие полеты на авиашоу.

Самолет упал в 13:17 по местному времени (14.17 по киевскому времени) в двух километрах от аэропорта на незаселенную территорию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Польшаавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях