ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике неизвестный открыл огонь на набережной

Корреспондент.net, 30 августа 2009, 23:32
0
10
В Мексике неизвестный открыл огонь на набережной
Фото: Reuters
Полиция Мексики проводит операции по всей стране

По крайней мере восемь человек погибли, когда в воскресенье вечером неизвестный открыл огонь на оживленной набережной на северо-западе Мексики, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление властей.

По словам представителя прокуратуры города Наволато мексиканского штата Синалоа, мужчина, вооруженный автоматом АК-47, открыл стрельбу по толпе, собравшейся на набережной. Полиция не располагает информацией о возможных мотивах такого поступка.

Бульвар города Наволато является любимым местом прогулок молодежи в выходные дни.

Штат Синалоа, расположенный на северном побережье Тихого океана, считается колыбелью тихоокеанской наркомафии.

Напомним, президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну наркоторговцам и привлек армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В приграничные с США районы для этих целей было направлено свыше 45 тысяч военнослужащих.

Мексика является основной перевалочной базой при переправке наркотиков из Латинской Америки в США. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию этой страны в США перебрасывается наркотиков на сумму до 40 миллиардов долларов.

С начала этого года в Мексике от рук наркомафии погибли более 4 тысяч человек, а всего за время правления Кальдерона - 13 тысяч.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиМексикамафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях