ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Поупу вынесли приговор

Корреспондент.net, 6 декабря 2000, 19:37
0
9

Московский городской суд вынес приговор гражданину США Эдмонду Поупу, обвиняемому в шпионаже. Поуп приговорен к 20 годам лишения свободы c отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 7 дней в Верховном суде России, передает ВВС. Ранее Поуп выступил в зале суда с последним словом и еще раз заявил о своей невиновности. Но глава обвинения по делу Поупа Юрий Волгин заявил, что "вина обвиняемого доказана, и все его слова – попытка оправдаться". Ранее представители ФСБ также говорили, что Эдмонд Поуп вообще был несговорчив во время следствия, и не хотел "помочь установлению истины".

Соединенные Штаты подвергли критике приговор бизнесмену и призвали Москву освободить его из соображений гуманности.

О том же просит Москву и жена Поупа Шерил. Она говорит, что накануне вечером написала второе письмо президенту России Владимиру Путину, где "умоляла его разрешить мужу отправиться в клинику".

Как сообщал Корреспондент.net, Шерил Поуп утверждает, что ее муж находится в очень плохом состоянии (как известно, он страдает редкой формой рака кожи), и она просила президента России освободить его "в качестве гуманитарной акции". На первое свое письмо Владимиру Путину она ответа не получала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях