ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Таджикистана обвинило трех французских офицеров в избиении директора одного из ресторанов

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 11:28
0
11
МВД Таджикистана обвинило трех французских офицеров в избиении директора одного из ресторанов
Фото: Reuters
Французских военных обвинили в избиении директора одного из ресторанов в Душанбе

МВД Таджикистана заявило об избиении французскими офицерами в ночь на воскресенье, 30 августа, директора одного из ресторанов в Душанбе.

Как сообщили в МВД Таджикистана, трое военнослужащих контингента ВВС Франции, дислоцированного в душанбинском аэропорту, не расплатившись за услуги ресторана, расположенного в центре города, поругались с официантами и избили директора ресторана Аргили.

Граждане Франции были задержаны на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов Таджикистана. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

В свою очередь, военный атташе посольства Франции в Таджикистане Стефан Самаран сообщил, что, наоборот, троих военнослужащих ВВС Франции избили десять сотрудников ресторана Аргили.

"Наши граждане в течение почти двух часов не могли получить свой заказ, и, выразив этим фактом неудовольствие, заплатили только за то, что съели, не став дожидаться остальных заказанных ими блюд", - отметил атташе.

"Несмотря на то, что наши военнослужащие, входящие в ограниченный контингент ВВС Франции, имеют статус технического состава дипкорпуса, освобождающий их от допросов, они были доставлены в районное ОВД, где в моем присутствии дали показания", - отметил Самаран.

Ограниченный контингент ВВС Франции дислоцирован в аэропорту Душанбе с декабря 2001 года для материального и технического обеспечения военнослужащих Франции, входящих в состав международных сил в Афганистане ISAF.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ФранцияТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях