ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каждый пятый убийца в Британии - иммигрант

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 12:49
0
12
Каждый пятый убийца в Британии - иммигрант
Фото: Reuters
Расширение Евросоюза негативно отражается на британской статистике по убийствам

Среди тех, кто совершил убийства в минувшем году в Британии, более одной пятой составляют иностранцы, в том числе - иммигранты из Восточной Европы, гласит полицейская статистика.

Об этом пишет сегодня The Daily Mail.

По данным полиции, в текущем году обвинения в убийствах, в том числе непредумышленных, выдвигались 371 человеку, среди которых - 79 иностранцев, что составляет 21%. Таким образом иммигранты, составляющие примерно десятую часть населения британии, вдвое больше склонны совершать убийства, чем британцы.

В Лондоне этот показатель достигает 40% - с апреля 2008 года по апрель 2009 за убийства было осуждено 223 человек, среди которых 93 не являлись британцами.

Среди преступников-иммигрантов преобладают поляки, отмечает правительственное исследование. Далее следуют непальцы, литовцы, сомалийцы и выходцы из Шри-Ланки.

Скотланд-Ярд: Британия словно магнитом притягивает преступных элементов из стран Восточного блока после того, как они стали членами Евросоюза

Издание приводит пример 33-летнего выходца из Словакии Марека Харкара, которого пустили в Британию несмотря на 13 судимостей на родине, четыре из которых были связаны с сексуальным насилием. В мае минувшего года он совершил изнасилование и убийство 33-летней предпринимательницы Мойры Джонс, за что в апреле этого года был приговорен британским судом к 25 годам лишения свободы.

Оппозиция обвиняет правительство в слишком лояльной политике по отношению к иммигрантам.

В свою очередь, представитель отдела по экстрадиции Скотланд-Ярда Мюррей Даффин заявил: "Британия словно магнитом притягивает преступных элементов из стран Восточного блока после того, как они стали членами Евросоюза".

Между тем, как отмечает исследование, иммигранты в Британии зачастую становятся и жертвами убийств - их число составляет 20% за 2007-08 года, и 13% в текущем году.

Напомним, итальянский парламент в мае включил нелегальную иммиграцию в список тяжких преступлений.

По материалам: The Daily Mail
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях