ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле предотвратили покушение на начальника генштаба ЦАХАЛа

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 12:53
0
7
В Израиле предотвратили покушение на начальника генштаба ЦАХАЛа
Фото: АР
Спецслужбы Израиля предотвратили покушение на начальника генштаба ЦАХАЛа Габи Ашкенази

Окружной суд Хайфы предъявил обвинения израильскому арабу в организации заговора с целью убийства начальника генерального штаба Армии обороны Израиля Габи Ашкенази.

Преступление готовилось по заказу Хизбаллы, сообщает газета Гаарец.

23-летний подозреваемый по имени Рави Фуад Султани был арестован ранее в августе сотрудниками спецслужбы Шин Бет и израильской полиции.

По данным следствия, обвиняемый познакомился с агентом Хизбаллы, когда отдыхал в международном летнем лагере в Марокко, который был организован партией израильских арабов БАЛАД. Султани предположительно заинтересовал агента Хизбаллы, когда рассказал ему, что занимается в том же фитнес-клубе, что и начальник Генштаба.

В обвинении говорится, что в декабре 2008 года Султани вылетел в Польшу, где встретился с еще одним агентом террористической организации, которому передал собранное досье на Ашкенази. Там же подозреваемому поручили собрать информацию о других высокопоставленных израильских чиновниках и военных.

Напомним, ранее Габи Ашкенази стал жертвой грабителя, которым оказался солдат израильской армии. Военнослужащий, охранявший кабинет Ашкенази, сфотографировал на мобильный телефон его кредитную карту и передал снимки некоему арабу, которому задолжал деньги. Тот использовал полученные сведения для оплаты покупок на сумму около 2 тысяч шекелей (более 520 долларов).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Израиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях