ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев раскритиковал попытки приравнять СССР к фашистской Германии

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 13:55
0
9

Президент РФ Дмитрий Медведев в своем интервью программе Вести в очередной раз отверг попытки приравнять СССР к фашистской Германии.

Комментируя недавнее решение ПАСЕ приравнять сталинизм к фашизму, он сказал: "Но это, простите, уже просто циничная ложь. Можно по-разному относиться к Советскому Союзу, можно очень критично относиться к политическому режиму, который был в Советском Союзе, и к лидерам этого, нашего с вами, государства в тот период. Вопрос в том, кто войну начал. Вопрос в том, кто убивал людей, и кто спасал людей, миллионы жизней, кто, в конечном счете, спас Европу", - заявил Медведев.

"Мы все должны действительно очень бережно относиться к нашей истории, особенно по тем вопросам, которые получили однозначную оценку со стороны всего мира. Нельзя взламывать те институты, которые были сформированы в результате таких трагических событий. Мы не можем перечеркивать это все в угоду тем или иным государствам, которые сейчас находятся в стадии развития, формируют свою национальную идентичность, мы должны думать о будущем", - заявил президент России.

Видео предоставлено ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях