ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украина просит деньги на татар

Корреспондент.net, 6 декабря 2000, 21:06
0
12

Поскольку Украина не в состоянии решить проблемы обеспечения представителей депортированных народов, которые возвращаются сейчас на родину, государство вынуждено обратится за международной помощью.

За последние три года на нужды репатриантов было предоставлено $10 млн. международной помощи.  Собрать еще $9 млн. – цель третей международной конференции доноров, которая заканчилась в Киеве в среду.

О своем вкладе в $400 млн. уже объявила Программа развития Организации объединенных наций.

Все собранные деньги планируют истратить в течение 4 лет на обеспечение крымских татар и других депортированных. Болезненной темой, особенно в Крыму, остается дефицит жилья для них, отсутствие водоснабжения, электросети и газа в построенных уже поселках, а также безработица.

Как отметил в своем выступлении минситр иностранных дел Анатолий Зленко, решение  украинской проблемы депортированных не имеет аналогов в мире. Формально, они не являются ни беженцами, ни мигрантами, и не подпадают под действие соответственных международных  конвенций. Украина, со своей стороны, берет на себя обязательства полностью профинансировать все расходы, предусмотренные бюджетом, и решить правовые вопросы репатриантов, сообщает ТСН.

ТЕГИ: Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях