ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ходе столкновений между армией Мьянмы и сепаратистами погибли 26 человек

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 16:47
0
14
В ходе столкновений между армией Мьянмы и сепаратистами погибли 26 человек
Фото: АР
Пока солдаты и сепаратисты воюют, Мьянму покидают тысячи мирных жителей

Вооруженные столкновения между правительственными войсками и сепаратистами на северо-востоке Мьянмы унесли жизни 26 человек, еще 47 получили ранения.

Как сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление местных властей, бои начались 27 августа вечером в окрестностях регионального центра Лао Кай.

Это произошло после того, как национальная армия атаковала силы альянса и Объединенной армиии Ва, члены которой давно ведут борьбу за установление контроля над штатом Шан.

Отметим, конфликт назревал в течение нескольких недель - с того момента, когда центральное правительство Мьянмы объявило о намерении упразднить самостоятельные воинские подразделения сепаратистов и преобразовать их в единое пограничное полицейское формирование. Согласно плану, оно должно быть полностью подконтрольным Янгону.

СМИ отмечают, что во время ожесточенных боев между правительственными войсками и сепаратистами не менее 37 тысяч жителей Коканга, в основном, китайцев по происхождению, бежали в китайскую провинцию Юньнань.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: столкновениеМьянма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях