ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинский суд приговорил капитана арестованного в водах Абхазии судна к 24 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 18:00
0
9
Грузинский суд приговорил капитана арестованного в водах Абхазии судна к 24 годам тюрьмы
Фото: Reuters
Суд решил, что следующие 24 года капитан арестованного судна проведет в тюрьме

Сегодня, 31 августа, грузинский суд приговорил капитана арестованного в водах Абхазии судна BUKET, гражданина Турции Мехмеда Джошкуна Озтурка к 24 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе погранполиции МВД Грузии. Озтурка обвинили в нарушении таможенных правил в особо крупных размерах и нарушении правил въезда на оккупированную территорию.

Тем временем, судьба остальных 16 членов экипажа пока остается неизвестной. До последнего времени четверо граждан Азербайджана и 12 турецких подданных оставались на судне. Им не было предъявлено обвинение.

Отметим, судно BUKET суд решил передать в собственность государства. Оно будет передано министерству финансов, которое сможет продать корабль с аукциона.

Напомним, BUKET, шедший из Турции в Абхазию под флагом Панамы с 2 тысячами тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива, был арестован в середине августа.

Грузия, как известно, считает территорию Абхазии своей и рассматривает доставку грузов в Абхазию морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства Грузии.

Ранее Потийский городской суд приговорил к двухмесячному предварительному заключению капитана корабля AFRO STAR, плавающего под флагом Камбоджи и задержанного в водах Абхазии 18 августа.

По данным погранполиции, суд обязал шестерых членов экипажа корабля выплатить четыре тысячи лари (около $2,4 тысячи) для освобождения под залог на время следствия. Все члены экипажа являются гражданами Сирии.

Всего с начала 2009 года береговая охрана Грузии задержала за разные нарушения 23 судна.

Власти Абхазии уже пообещали принять пропорциональные меры для защиты от грузинского "пиратства".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях