ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Армия Махди" уходит из Наджафа

Корреспондент.net, 27 мая 2004, 08:46
0
9

Иракские боевики из "Армии Махди", поддерживающие мятежного шиитского священника Моктаду аль-Садра, уйдут из священного города Наджаф в полдень по местному времени в четверг, 27 мая.

Такой приказ, следуя договоренности о перемирии, отдал сам аль-Садр.

"Он был отдан в устной форме" , - сообщил Али Абу Захра, командир одного из подразделений "Армии Махди".

Между тем накануне в провинции Анбар к западу от Багдада были убиты трое американских морских пехотинцев, сообщил в четверг, 27 мая, представитель армии США.

Однако он не уточнил обстоятельства их гибели.

Серьезные потери несут и иракские боевики в Наджафе.

По словам представителя командования силами коалиции генерала Марка Киммит, в ночь со вторника на среду в Наджафе американскими солдатами было уничтожено более 100 боевиков из "Армии Махди".

Как сообщил в среду представитель  Моктады ас-Садра, американским военным удалось арестовать ближайшего помощника радикального лидера шиитов.

Рияд аль-Нури, помощник и близкий родственник духовного лидера, был захвачен ночью в священном городе Наджаф в ходе спецоперации американских войск. Американцы также пытались арестовать других сподвижников шиитского лидера, однако те сумели скрыться до прихода солдат.

"Эта акция подтверждает, что американские военные считают своим главным врагом иракских шиитов, - заявил представитель радикального имама. - Мы уже потеряли всякую надежду на переговоры, ибо фактически идет поголовное истребление сторонников ас-Садра".

По материалам Reuters

 

ТЕГИ: УкраинаЦерквагомосексуализмВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях