ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время Олимпиады Греция будет сбивать все подозрительные самолеты

Корреспондент.net, 27 мая 2004, 13:49
0
8

Власти Греции в четверг, 27 мая, объявили о своем намерении сбивать все самолеты, которые попытаются нарушить ее воздушное пространство во время летних Олимпийских игр, которые пройдут в Афинах.

Министр общественного порядка Георгиос Вулгаракис заявил, что "такой самолет не достигнет своей цели", имея в виду возможность повторения нападений на США в сентябре 2001 года.

Министр добавил, что самолеты будут сбиваться только после того, если не изменят свой курс после предупреждения.

Для охраны воздушного пространства Греции в ходе Олимпиады, которая пройдет с 13 по 29 августа, будут задействованы натовские самолеты дальнего радиолокационного наблюдения "Авакс".

Греческие власти обнародовали планы по обеспечению безопасности во время проведения Олимпиады - первого спортивного события такого масштаба после терактов в США, Мадриде и в Бали.

Как сообщается, для патрулирования олимпийских объектов и олимпийской деревни на северо-западе греческой столицы будут привлечены около 70 тысяч полицейских.

Кроме того, будут введены ограничения на передвижения судов в заливе Сароникос, рядом с греческой столицей.

Международный олимпийский комитет высоко оценил меры по обеспечению безопасности во время Олимпиады, на которые Греция потратит около 1 миллиард долларов. Это почти в четыре раза больше, чем затраты на те же цели в ходе Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году.

В среду представители олимпийских комитетов США и Австралии, которые ранее выражали обеспокоенность уровнем безопасности в Греции, заявили, что удовлетворены ходом подготовки органов правопорядка к Олимпиаде.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях