ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Человек-паук с третьей попытки покорил небоскреб в Малайзии

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 13:02
0
26
Человек-паук с третьей попытки покорил небоскреб в Малайзии
Фото: АР
Алан Робер таки покорил небоскреб в Куала-Лумпур

Французский скалолаз Ален Робер, известный в мире как человек-паук, во вторник, 1 сентября, с третьей попытки взобрался на одну из башен-близнецов Petronas в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Робер успешно поднялся по стене на одну из знаменитых 88-этажных башен-близнецов Petronas высотой 452 метра, которые он безуспешно пытался покорить в 1997 и 2007 годах. После спуска с техногенной вершины "человек-паук" был, как обычно, задержан полицией, сообщает AFP. В настоящее время решается вопрос о возможном возбуждении дела в отношении скалолаза.

Построенные в 1998 году башни Petronas долгое время были самыми высокими зданиями в мире, пока в 2004 году не уступили первенство башне Taipei-101 высотой 508 метров на Тайване, а затем - 688-метровой Burj Dubai в ОАЭ.

Ален Робер известен покорением высотных городских зданий в различных странах. Все эти восхождения он совершает без какого бы то ни было разрешения. Первым покоренным небоскребом для Робера стало здание CityBank в Чикаго, на которое он взобрался в 1994 году. С тех пор он покорил до ста высоток по всему миру, в том числе Empire State Building в Нью-Йорке и Эйфелеву башню в Париже.

В большинстве случаев альпиниста сразу же после восхождений задерживали сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что в 2007 году Алан Робер взобрался на 63-метровое облицованное стеклом 16-этажное здание по улице Дегтяревской в Киеве.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: экстримМалайзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях