ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский авиалайнер совершил экстренную посадку из-за угрозы теракта

Корреспондент.net, 28 мая 2004, 10:30
0
8

Пассажирский самолет авиакомпании American Airlines, следовавший из Далласа в Бостон, в четверг, 27 мая, совершил вынужденную посадку из-за обнаружения в салоне записки с информацией о якобы заложенной на борту бомбе.

Авиалайнер приземлился в аэропорту Нэшвилла. В это время в городе находился президент США Джордж Буш, который посещал его в рамках предвыборной кампании.

На подлете к аэропорту лайнер сопровождали два истребителя ВВС США. Он совершил посадку вдали от находившегося в аэропорту президентского самолета.

Сразу после посадки все 129 пассажиров и экипаж лайнера были эвакуированы, и самолет отогнан на дальнюю стоянку.

Натренированная на поиск взрывчатки служебная собака обнаружила подозрительный пакет под одним из пассажирских сидений в салоне самолета, после чего он был извлечен специальным роботом с дистанционным управлением.

После обследования авиалайнер продолжил рейс и прибыл в Бостон с пятичасовым опозданием. Пока никто из подозреваемых не задержан. Работа аэропорта Нэшвилла не нарушена.

По данным официальных лиц, инцидент никак не должен повлиять на график Буша и глава Белого дома, как планируется, покинет Нэшвилл на своем самолете вечером в четверг по местному времени.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях