ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мазутное пятно у берегов Мадагаскара растянулось на 60 км

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 16:41
0
15
Мазутное пятно у берегов Мадагаскара растянулось на 60 км
Фото: АР
Мазутное пятно может стать причиной экологической катастрофы у берегов Мадагаскара

Крушение грузового турецкого судна Gulser Ana у южного побережья Мадагаскара может стать причиной экологической катастрофы, поскольку пятно из нефтепродуктов уже растянулось почти на 60 км.

Об этом сообщает AFP, ссылаясь на представителей местных властей. По их данным, загрязнена не только вода в океане, но и пляжи. Учитывая, что на грузовом судне находятся 568 тонн мазута, 65,8 тонн горючего и 7,95 тысяч литров смазочных веществ, специалисты небезосновательно опасаются настоящей экологической катастрофы.

Сейчас компания-судовладелец ведет переговоры с властями Мадагаскара по поводу мер, которые необходимо принять в ближайшее время.

Между тем, эксперты опасаются еще одной угрозы. Судно перевозило около 40 тысяч тонн фосфатов, которые, в случае попадания в воду, приведут к отравлению обширных районов океана.

Напомним, сухогруз Gulser Ana, направлявшийся в Индию, затонулпримерно в двух километрах от самой южной точки Мадагаскара в ночь с 25 на 26 августа.

Сигнал о чрезвычайной ситуации на турецком судне длиной 189 метров подали власти заморской территории Франции острова Реюньон, после чего спасательные службы Мадагаскара успешно эвакуировали 23 моряка. Причины затопления судна до сих пор неизвестны.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Мадагаскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях