ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦРУ отказалось рассекречивать информацию о допросах подозреваемых в терроризме

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 06:49
0
7
ЦРУ отказалось рассекречивать информацию о допросах подозреваемых в терроризме
Фото: АР
ЦРУ отказало Минюсту США в передаче данных о допросах подозреваемых в терроризме

Представители ЦРУ США заявили, что не могут более раскрывать подробности допросов подозреваемых в терроризме лиц, так как это повлечет за собой разглашение сведений, являющихся государственной тайной.

Об этом в среду, 2 сентября, сообщает АР.

Как сообщалось, в конце августа в США были обнародованы документы, свидетельствующие о применении при допросах водных пыток, а также содержании задержанных в карцерах, стесняющих движения.

Стало известно, что дознаватели во время допросов инсценировали смертную казнь, угрожали пистолетом и электрической дрелью, а также заявляли, что убьют детей подозреваемого в случае новых терактов на территории США.

В связи с этими фактами министерство юстиции США начало расследование о законности допросов сотрудниками ЦРУ подозреваемых в терроризме.

В минувший понедельник наступил крайний срок для ЦРУ по раскрытию дополнительной информации по методам ведения допросов, но представители разведывательного управления отказались делать это, ссылаясь на невозможность разглашения секретных документов.

Напомним, ранее президент США Барак Обама не исключил возможность привлечения к суду бывших официальных лиц министерства юстиции, признавших правомерность пыток, к которым прибегали сотрудники ЦРУ при допросах подозреваемых в терроризме.

Вместе с тем Барак Обама объявил о принятом им решении помиловать агентов ЦРУ, применявших жестокие методы воздействия при допросах предполагаемых террористов. Он мотивировал это тем, что сотрудники управления действовали в интересах национальной безопасности США.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАЦРУпытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях