ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон заверил Польшу, что решение по размещению элементов ПРО еще не принято

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 07:39
0
8
Вашингтон заверил Польшу, что решение по размещению элементов ПРО еще не принято
Фото: defense-update.com
США не приняли окончательное решение по системе ПРО в Европе

Администрация президента США Обамы заверила власти Польши, что решения по поводу будущего системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе пока не принято.

Об этом во вторник, 1 сентября, заявил Джеймс Джонс, советник президента США по национальной безопасности, во время встречи с главой МИД Польши Радославом Сикорским.

Позднее Белый дом обнародовал специальное заявление по поводу этой встречи, в котором отмечается, что Джонс подтвердил "твердые и вполне определенные гарантии США, касающиеся безопасности и обороны Польши".

  • ПРО: как это было. История ядерного зонтика
  • Заявление Вашингтона последовало после того, как в польской прессе сообщалось, что США отказались размещать элементы системы ПРО США в Польше и Чехии. Так влиятельная газета Trybuna отмечала, что на конференции ведущих экспертов по вопросам ПРО "никто даже не заикнулся на тему размещения элементов противоракетного зонтика в двух наших странах".

    ***

    Напомним, 20 августа 2008 года Польша и США подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на территории Польши, согласно которому Пентагон собирается разместить 10 ракет-перехватчиков на базе недалеко от Балтийского моря. Подобный договор был также подписан с Чехией. Однако договор на данный момент остается не ратифицирован сторонами.

    ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеПольша
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях