ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первые леди не сдаются

7 декабря 2000, 11:11
0
5

Первая леди страны доказала всем как свою настойчивость, так и умение извлекать уроки из собственных ошибок. В своем первом интервью после избрания сенатором от штата Нью-Йорк, Хиллари Родэм Клинтон заявила, что здравоохранение станет «одним из основных приоритетов» ее деятельности.

Дело в том, что в 1993-1994 гг. Хиллари попыталась «кавалерийским наскоком» реформировать финансирование американского здравоохранения. Однако, тогда «доброжелатели» усмотрели в ее плане желание национализировать систему здравоохранения и «задробили» предложения Хиллари. Первая леди вынуждена была отойти от общественной деятельности в рамках администрации мужа.

Тем не менее, она не оставила свою идею и решила воплотить ее в жизнь, въехав триумфатором на Капитолийский холм. Вместе с тем, Хиллари сделала надлежащие выводы из горького опыта 90-х: «Думаю, что мой план следует реализовывать постепенно. Ведь, сенат разделен практически пополам между демократами и республиканцами, и для того, чтобы мои предложения были приняты, нужно время»…

В предвыборной кампании Хиллари реформы в здравоохранении были главным коньком. Первая леди выступала за импорт более дешевых лекарств из Канады и право пациентов подавать в суд на медицинские организации, призывала к расширению программы медицинского страхования для детей из семей с низкими доходами и отнесения части взносов частных предпринимателей по медицинскому страхованию в счет их налогов.

ТЕГИ: Ирина Билыкконкурс двойников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях