ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Абхазии грузинскую шпионку приговорили к 19 годам

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 11:26
0
7
В Абхазии грузинскую шпионку приговорили к 19 годам
Фото: АР
В Абхазии грузинскую шпионку приговорили к 19 годам

Верховный суд непризнанной республики Абхазия приговорил к 19 годам лишения свободы женщину, шпионившую в пользу Грузии.

Об этом в среду, 2 сентября, объявила местная пресса.

Сообщается, что суд вынес приговор Диане Шедания (Асеевой), гражданка Абхазии еще 20 августа. Однако информация об этом появилась только сейчас.

Осужденная за шпионаж будет отбывать наказание в исправительно-трудовой колонии общего режима.

При задержании в сентябре 2008 года сотрудники Службы госбезопасности Абхазии обнаружили у нее фото- и видеокадры одной из военных частей Минобороны непризнанной республики.

В конце августа был вынесен приговор российскому военному, которого признали виновным в шпионаже в пользу Грузии. Суд приговорил заместителя командира одной из войсковых частей Северо-Кавказского военного округа подполковника Михаила Хачидзе к шести годам.

Кроме того, сейчас в Верховном суде Северной Осетии идет суд над еще одним россиянином, обвиняемым в государственной измене в форме шпионажа в пользу Грузии. Как ожидается, в четверг, 3 сентября, Александру Хачирову будет предоставлено последнее слово, после чего будет вынесен вердикт.

"Обвиняемому предоставят последнее слово, после этого суд уйдет на написание постановления по приговору. Возможно, уже в четверг станет известна и дата оглашения приговора", - сказал представитель Верховного суда.

Слушания по делу проходят в закрытом режиме из-за секретности, все участники суда давали подписку о неразглашении.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузиясудАбхазияшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях