ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Таиландский суд отказался освободить Виктора Бута под залог

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 13:46
0
15
Таиландский суд отказался освободить Виктора Бута под залог
Фото: АР
Виктора Бута отказались освободить под залог

Уголовный суд Бангкока в среду, 2 сентября, отказался освободить под залог и гарантии адвоката и посольства РФ, россиянина Виктора Бута, которого США обвиняют в незаконной торговле оружием.

Свое решение суд мотивировал тем, что прокуратура 26 августа подала апелляцию на решение суда первой инстанции, который отказал Соединенным Штатам в экстрадиции Бута, а также в связи с "высоким риском того, что россиянин покинет территорию Таиланда".

Как сообщил адвокат Бута, пока дело Бута находится в Уголовном суде и, до момента его передачи в Апелляционный суд, адвокатура и посольство смогут подать повторную заявку на временное освобождение Бута под залог еще минимум два раза.   

Как известно, 11 августа Бангкокский уголовный суд отказался удовлетворить запрос американских властей об экстрадиции Виктора Бута. Обосновывая свою позицию, судья заявил, что считает дело в отношении бизнесмена политическим.

13 августа, прокуратура Таиланда подала апелляцию на решение суда, который отказал США в экстрадиции российского предпринимателя Виктора Бута.

Виктор Бут был задержан 6 марта 2008 года в Таиланде. США обвиняют его в незаконной торговле оружием, в том числе, в поставках вооружений террористической группировке Революционные вооруженные силы Колумбии, и добиваются его экстрадиции. Бут же утверждает, что обвинения против него были выдвинуты по политическим мотивам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: дело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях