ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южную Осетию введены войска (обновлено)

Корреспондент.net, 31 мая 2004, 11:52
0
13

Войска министерства внутренних дел Грузии введены в зону грузино-осетинского конфликта, в район села Тквиави, расположенного в нескольких километрах от Цхинвали.

Об этом в понедельник, 31 мая, сообщил на пресс-конференции глава МВД Грузии  Георгий Барамидзе.

По его словам, решение о вводе войск было принято после заявления командования российских миротворцев о том, что они ликвидируют пост грузинский полиции в селе Тквиави".

Георгий Барамидзе подчеркнул, что грузинская сторона применит оружие, если ей будет оказано сопротивление или миротворцы попытаются ликвидировать пост полиции, предупреждающий, по мнению грузинских властей, "все попытки поступления контрабанды через территорию Цхинвальского региона из России в Грузию".

Министр оценил сложившуюся в Осетии ситуации, как "очень сложную", отметив при этом, что "грузинская сторона не позволит кому-либо диктовать ей свои условия на территории Грузии".

Во второй половине дня в понедельник, 31 мая, воинские подразделения - внутренние войска МВД, спецназ МГБ и боевая авиация министерства обороны Грузии начали покидать Цхинвальский регион.

Секретарь Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили сообщил журналистам о том, что грузинская сторона получила гарантии от командования российских миротворцев о том, что блок-посты грузинских правоохранителей не будут сняты.

"После этих гарантий мы приняли решение отвести наши подразделения от зоны конфликта", - сказал он.

Для ведения переговоров с грузинской стороной в село Тквиави прибыл представитель осетинских миротворческих сил Казбег Фреев.

"Никто не собирается снимать грузинские блок-посты. Введение дополнительных войск в зону конфликта только прибавит напряженность в регионе", - сказал Фреев журналистам.

Как сообщалось, конфликт в Южной Осетии обострился в конце прошлого года, после того как грузинский спецназ вошел на территорию этой самопровозглашенной республики для проведения операций, направленных на противодействие наркоторговле.

По материалам: Lenta.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях