ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швеция предлагает в октябре обсудить кандидатуры на пост президента ЕС и главы МИДа

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 15:54
0
12
Швеция предлагает в октябре обсудить кандидатуры на пост президента ЕС и главы МИДа
Фото: АР
В октябре в Европе, возможно, начнут обсуждать кандидатуры на пост президента ЕС и главы МИДа

Министр по европейским делам председательствующей в ЕС Швеции Сесилия Мальмстрем заявила, что кандидатуры на посты первого президента и "министра иностранных дел" Евросоюза могут быть обсуждены 29-30 октября.

Об этом сообщает интернет-портал Euactiv. Как известно, в конце октября в Брюсселе будет проходить саммит Евросоюза, и у лидеров 27 стран будет возможность детально обсудить кандидатуры на высокие должности.

Впрочем, состояться это может лишь в том случае, если в Ирландии будет ратифицирован Лиссабонский договор, предусматривающий введение постов президента и "министра иностранных дел" ЕС.

Как известно, в начале октября ирландцы выскажут свое мнение по этому поводу на повторном референдуме. Ранее большинство жителей страны проголосовали против принятия Лиссабонского договора.

В свою очередь, президент Польши Лех Качиньский заявил, что подпишет этот документ лишь после того, как он будет позитивно оценен ирландцами.

Как сообщалось, пост президента ЕС может занять бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Его кандидатуру уже готов поддержать нынешний глава британского правительства Гордон Браун.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях