ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия не пустила на свою территорию двух известных российских журналистов

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 18:33
0
14
Грузия не пустила на свою территорию двух известных российских журналистов
Фото: 1tv.ru
Ведущего Первого канала Максима Шевченко не пустили в Грузию

Сегодня, 2 сентября, власти Грузии не пустили в страну двух российских журналистов из делегации, представлявшей общественную комиссию по урегулированию гуманитарных последствий грузино-российского конфликта.

Как сообщил по телефону из Тбилиси руководитель редакции СНГ и Балтии РИА Новости Алан Касаев, попасть в Грузию не удалось ведущему Первого канала, члену Общественной палаты РФ Максиму Шевченко и главному редактору газеты Известия Владимиру Мамонтову.

"Представитель погранслужбы, который не представился, заявил, что Шевченко и Мамонтов не могут пропущены на территорию Грузии в соответствии с 14-й статьей не названного им закона", - сказал Касаев.

Он добавил, что сам также входил в состав делегации, но его, в отличие от коллег, грузинские пограничники пропустили.

"Действия пограничной службы Грузии ставят под серьезное сомнение возможность продолжения общественного диалога в рамках вышеуказанной комиссии - единственного на сегодняшний день инструмента для смягчения грузино-российских отношений. Я не могу найти рационального объяснения действия представителей погранслужбы", - заявил Касаев.

Отметим, делегация прилетела транзитом из Еревана, поскольку прямого сообщения между Москвой и Тбилиси нет с осени 2006 года. Назад в Армению Шевченко и Мамонтов отправились тем же рейсом.

В Грузии представители комиссии намеревались встретиться с Каталикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым, вице-спикером парламента Русудан Кервалишвили, а также с лидерами оппозиции Леваном Гачечиладзе, Нино Бурджанадзе и другими.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях