ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне скончался сын Ахмада Кадырова

Корреспондент.net, 1 июня 2004, 08:14
0
36

В Чечне вечером в понедельник, 31 мая, скончался Зелимхан Кадыров, старший сын погибшего в результате теракта президента республики Ахмада Кадырова.

По предварительным данным, он скончался от острой сердечной недостаточности. Зелимхану было  30 лет.

 "Сказались также последствия тяжелых травм, полученных им в результате автокатастрофы в конце прошлого года", - отметил секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев.

Проблемы со здоровьем у Зелимхана Кадырова возникли после автомобильной аварии, в которую он попал в 2003 году на трассе Центорой-Гудермес. Тогда он получил сильное сотрясение мозга, травму живота с внутренним кровотечением и перелом руки. Ему была проведена операцию по удалению селезенки.

В последние месяцы Зелимхан постоянно жаловался на сердце, и, как отметили родственники, на его состоянии сказалась недавняя смерть отца. Первый сердечный приступ у него произошел 9 мая - в день теракта в Грозном, в результате которого и погиб Ахмат Кадыров.

Но тогда врачам удалось его спасти.

Зелимхан Кадыров состоял в охране президента Чечни, которую до последнего времени возглавлял младший сын Ахмата Кадырова - Рамзан. После гибели отца Рамзан был назначен первым вице-премьером правительства Чечни.

Похороны Зелимхана Кадырова состоятся во вторник. Он будет похоронен рядом с отцом в селении Центорой.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях