ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии к поискам пропавшего министра подключили 5 тыс. человек, флот, авиацию и спутники

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 20:47
0
12
В Индии к поискам пропавшего министра подключили 5 тыс. человек, флот, авиацию и спутники
Фото: АР
Пять тысяч человек подключились к поискам...

Чтобы найти пропавшего министра одного из штатов, в Индии развернули беспрецедентную по масштабам поисковую операцию.

Как сообщают местные СМИ, главный министр штата Андхра-Прадеш Раджасекхара Редди сегодня утром вылетел из города Хайдерабад в округ Читтур на легком вертолете Белл-430. В пункт назначения он не прибыл, после чего и была развернута поисковая операция.

В воздух подняли вертолеты военно-воздушных сил с окрестных баз и несколько частных вертолетов. Министерство обороны задействовало самолет Су-30МКИ, оборудованный ночным радаром, а также беспилотные летательные аппараты.

В лесистый округ Курнул, где орудуют мятежники-маоисты, выдвинулись пять тысяч полицейских и бойцов спецподразделений. Поиск пропавшего вертолета идет и с катеров, экипажи которых ищут его следы на воде и вдоль берегов рек.

Тем временем, индийская организация космических исследований также подключилась к поискам, задействовав находящиеся на орбите спутники дистанционного зондирования земной поверхности.

Отметим, пропавший Раджасекхара Редди занимается политической деятельностью более 30 лет. Он пять раз избирался в заксобрание штата и четырежды - в парламент страны. За свою карьеру он ни разу не проиграл на выборах.

Обеспокоенность судьбой 60-летнего ветерана индийской политики уже выразили президент страны Пратибха Патил, а также лидер правящей партии Индийский национальный конгресс, членом которого является Редди.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Индияпоиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях