ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Солана заявил, что Запад по-прежнему ждет от Ирана предложений по ядерной проблеме

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 21:07
0
10
Солана заявил, что Запад по-прежнему ждет от Ирана предложений по ядерной проблеме
Фото: Reuters
Хавьер Солана по-прежнему ждет от Ирана предложений по ядерной проблеме

Верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил, что ЕС пока не получал от Ирана новых предложений по урегулированию ядерной проблемы.

"Я не получил их (предложения) и не могу дать им свою оценку. Если документ будет представлен, мы с ним ознакомимся и будем рады его обсудить", - сказал Солана.

Напомним, накануне секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили объявил, что Тегеран подготовил пакет новых инициатив по своей ядерной программе и готов возобновить диалог с ведущими мировыми державами.

Как известно, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совбез ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана.

Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Ранее генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед эль-Барадеи заявил, что ядерная угроза со стороны Ирана преувеличена. Он выступил против ужесточения санкций в отношении Исламской Республики, на чем настаивают Германия и Франция.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Ядерная программа ИранаСолана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях