ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 20 человек погибли в результате серии мощных взрывов в центре Багдада

Корреспондент.net, 1 июня 2004, 12:00
0
5

Утром во вторник, 1 июня, в "зеленой зоне" в центре Багдада, в комплексе зданий, где расположены штаб-квартира Патриотического союза Курдистана, штаб-квартиры временной администрации и коалиционных сил, прогремела серия взрывов.

В результате последнего взрыва, прогремевшего в штаб-квартире Патриотического союза Курдистана, по меньшей мере 25 человек погибли.

По данным полиции, террористы атаковали Министерство иностранных дел Ирака, покушаясь на его главу Хошияра Зимбари.

Серия взрывов прогремела вскоре после того, как около 11 часов по местному времени президентом страны был назван Гази аль-Явар. Сегодня же временная американская администрация оглашает состава временного правительства Ирака.

Сейчас из района, где расположено руководство возглавляемой США коалиции, поднимается столб черного дыма.

В это же время в 200 км к северу от Багдада вблизи американской военной базы в Байджи прогремел сильный взрыв. В результате погибли, по меньшей мере, 11 гражданских лиц и 26 получили ранения.

Накануне в Багдаде произошел мощный взрыв в центре города на улице Аль-Хинди рядом с территорией багдадской международной ярмарки, который, предположительно, был направлен на одного из членов Временного правящего совета Ирака, советника по национальной безопасности Муваффака аль-Рубаи. В результате взрыва как минимум четыре человека погибли и свыше 20 получили ранения.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях