ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Каддафи предложит с трибуны ООН разделить Швейцарию между соседними государствами

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 11:39
0
20
СМИ: Каддафи предложит с трибуны ООН разделить Швейцарию между соседними государствами
Фото: Reuters
СМИ: Муаммар Каддафи намерен "стереть" Швейцарию карты мира

Ливийский лидер Муамар Каддафи убежден, что Швейцария не имеет права на существование как государство, и предлагает включить швейцарские кантоны в состав соседних стран.

Как сообщают в четверг, 3 сентября, женевские СМИ, соответствующее предложение Ливия планирует представить на Генассамблее ООН.

Ранее в июле Каддафи в Италии заявил, что Швейцария, на его взгляд, - "это мафия, а не государство". Поэтому он предлагает поделить кантоны между Францией, Германией и Италией по языковому принципу.

Ожидается, что Каддафи в этом году впервые с момента прихода к власти 40 лет назад будет участвовать в работе Генеральной ассамблеи ООН. Ливийский лидер должен выступить с речью в ООН 23 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в июле 2008 года сына ливийского лидера Ганнибала и его беременную супругу арестовали в Женеве за  избиение двух служащих отеля. Сообщалось, что в операции по задержанию четы Каддафи принимали участие около двадцати полицейских.

После этого инцидента в отношениях между двумя странами возникла напряженность. Официальный Берн заявлял о готовности уладить скандал и не доводить отношения до крайностей, однако в Триполи потребовали официальных извинений за "неподобающее" отношение с "важной персоной". Ливия даже прекратила поставки сырой нефти в Швейцарию и вывела из швейцарских банков свои активы на сумму около пяти миллиардов долларов.

Как сообщалось, 20 августа президент Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц извинился перед Муаммаром Каддафи за арест его сына.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: ШвейцарияЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях