ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Делегация Абхазии отправилась в турне по странам Латинской Америки

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 13:49
0
13
Делегация Абхазии отправилась в турне по странам Латинской Америки
Фото: АР
Официальная делегация Абхазии начала турне по Латинской Америке

Представители официальной делегации Абхазии в четверг, 3 сентября, вылетели в Каракас- столицу Венесуэлы.

Именно с этого государства начнется ознакомительный визит абхазской делегации по странам Латинской Америки, передает Наша Абхазия.

В состав делегации вошли депутат парламента Сенер Гогуа, заместитель министра иностранных дел Максим Гвинджия, начальник отдела протокола МИД РА Асида Инапшба и начальник информационного отдела МИД Ираклий Тужба. Сроки латиноамериканского турне абхазской делегации не называются.

Помимо Венесуэлы представители Абхазии посетят Кубу и Боливию. 9-10 сентября делегация посетит Никарагуа - единственной, кроме России, страны, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии.

Как заявил глава МИД Абхазии Сергей Шамба, цель визита в Никарагуа - "развитие дальнейших дипломатических отношений с этой дружественной страной" и налаживание связей с другими латиноамериканскими странами.

Напомним, Абхазию и Южную Осетию кроме России также признала только Никарагуа. В то же время официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что попытки получить международное признание Южной Осетии и Абхазии провалились.

Как сообщалось ранее, правительства Южной Осетии и Абхазии наняли американское пиар-агентство Saylor Company для улучшения своего имиджа за рубежом.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Латинская АмерикаАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях