ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские войска вторглись в Рафах и окружили резиденцию Арафата

Корреспондент.net, 2 июня 2004, 07:54
0
4

Утром в среду, 2 июня, танки Армии обороны Израиля в сопровождении бульдозеров вновь вошли в лагерь беженцев Рафах на юге сектора Газа. Танковая колонна насчитывает около 30 единиц военной техники.

По информации представителей ЦАХАЛ, целью рейда является выявление и уничтожение туннелей, используемых экстремистами для контрабанды оружия из соседнего Египта.

Палестинские источники сообщают о начавшихся перестрелках между израильскими военными и палестинцами. Однако информации о возможных жертвах пока не поступало.

Между теми небольшая группа войск ЦАХАЛ провела утром в среду краткосрочную военную операцию в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан, где находится резиденция "Мукатаа" лидера Палестинской национальной администрации Ясира Арафата. Согласно заявлению израильских военных, операция в Рамалле является плановой, и угрозы для Арафата не представляет. Однако, как сообщают палестинские источники, израильские военные блокировали входы и выходы из резиденции лидера Палестинской автономии.

По имеющейся информации, солдаты на некоторое время блокировали комплекс "Мукатаа", но к настоящему моменту они уже отошли от нее.

Сегодня другой инцидент произошел в деревне Кабатия на Западном берегу реки Иордан, где израильские солдаты застрелили палестинца в деревне. Военнослужащие производили арест активиста вооруженной группировки "Танзим", когда другой араб кинул в них бутылку с зажигательной смесью. Нападавший был застрелен на месте. Среди израильских солдат пострадавших нет.

Всего в ночь со вторника на среду израильтяне в различных районах Западного берега арестовали не менее 10 палестинцев.

Напомним, что в результате операции "Радуга в облаках", проведенной израильской армией в конце прошлого месяца в Рафахе, погибли более 40 палестинцев. ЦАХАЛ также заявил о снесении в ходе операции 56 домов в лагере беженцев. По данным ООН, по меньшей мере 2000 палестинцев остались без крова в результате действий Армии обороны Израиля в секторе Газа в течение прошлого месяца.

По материалам Лента.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях